13.02.2020 - 16:10

Дороги – приоритет строительства в области на 2020 год

В рамках государственного проекта «Большая стройка» в этом году на Полтавщине планируется возвести ряд важных объектов. Один из приоритетных, национального масштаба – дорога от Решетиловки до Днепра. Об этом рассказал премьер-министр Украины Алексей Гончарук во время брифинга в облгосадминистрации, состоявшегося сегодня после встречи с представителями общин, на которой презентовали Инвестиционный атлас недропользователя Украины, сообщили в ОГА.

Глава Полтавщины Олег Синегубов подтвердил, что с началом нового строительного сезона область готова активно стартовать во всеукраинском проекте «Большая стройка», новые и обновленные автодороги для нее в этом году – в приоритете.

– Мы построим и отремонтируем школы, больницы, детсады и спортивные комплексы, но больше будем заниматься дорогами. Приведем в порядок (а фактически, вернем к фукционированию) более 800 километров местных дорог. Это, чтобы вы понимали, снова соединит между собой более 110 сел и городков нашей области. И, наряду с национальными, будем строить новые дороги местного значения. Наша задача на 2020 год – сшить дорогами Полтавщину, – отметил Олег Синегубов.

Алена Зимняя

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *