Завтра
Удень
Увечері
Поділитися новиною
  • Вконтакті
  • Однокласники

PБахматюк, Жеваго і Клімов вкрали в українців близько 50 мільярдів


09

Текст розміщується мовою замовника

 

Владельцы банков-банкротов «Финансовая инициатива», VAB Банк, «Финансы и Кредит» и «Имекс» (Олег Бахматюк, Константин Жеваго и Леонид Климов) нанесли убыток государству на 47,5 миллиардов гривен.

Такие данные сообщает издание "Капитал" http://www.capital.ua/ru/publication/77689-o-bednom-bankire-zamolvite-slovo.

«Это немногим меньше годового бюджета Минобороны или Минздрава. Это значительно больше годового бюджета закупки вооружений для нашей армии. Этих денег хватило бы на годовое увеличение всех пенсий на 20% или удвоение зарплат педагогов и врачей», - сообщает издание.

 

 

"Капитал" обращает внимание, что Олег Бахматюк, Константин Жеваго и Леонид Климов использовали банки для кредитования собственного бизнеса, привлекая сбережения населения по ставкам выше рыночных.

«Общая сумма кредитования бизнеса владельцев банков «Финансовая инициатива», VAB Банк, «Финансы и Кредит», «Имекс» составила 63,3 млрд грн. Работая как пылесосы, пополняющие оборотные средства бизнеса владельца, эти банки попали в жесткую зависимость от качества его управления. С легко прогнозируемым финалом. На сегодня эти банки-пылесосы также должны украинским вкладникам 37,4 миллиардов гривен.

 

 

"Капитал" акцентирует, что владельцы обанкротившихся банков пока не понесли наказания, а компенсацию своих долгов переложили на государство, то есть на украинских налогоплательщиков. При этом сумма убытков соразмерна годовым объемам финансирования основных расходов государственного бюджета.

 

 

«Украина остро нуждается в показательных процессах, в ходе которых владельцы доведенных до банкротства банков лишатся своего имущества, нажитого, в том числе за счет выведенных средств вкладчиков. Иначе «банкопад» будет продолжаться при каждом новом витке кризиса, а бюджет быстро надорвется в попытках компенсировать злоупотребления владельцев банков.

Законодательная база для такого жесткого реагирования на злоупотребления в стране есть.

Осталось добиться четкого исполнения закона правоохранителями и судами», - пишет издание .


Олена Конева
КОМЕНТАРІ:
Авторизація

{{comment.comment_user_name}}
{{formatDate(comment.comment_date,'ua-Ua','2017')}}
{{comment.comment_content}}
{{comment_2.comment_user_name}}
{{formatDate(comment_2.comment_date,'ua-Ua','2017')}}
{{comment_2.comment_content}}
{{comment_3.comment_user_name}}
{{formatDate(comment_3.comment_date,'ua-Ua','2017')}}
{{comment_3.comment_content}}